米飯 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) 水ぎょうざ入りスープ ぶどうゼリー
回鍋肉(ホイコーロウ)は豚肉とキャベツを一緒に炒めてみそ味に仕上げた中華料理です。豚肉には、良質なたんぱく質やビタミンB1が多く含まれています。体の中でエネルギーを作るときにビタミンB1は重要な働きをします。そのため、ビタミンB1が不足するとエネルギーの生産が滞り、体が疲れやすくなります。主食であるごはんをしっかりと食べ、おかずもバランスよく食べることで健康な体がつくられます。
回鍋肉(ホイコーロウ)は豚肉とキャベツを一緒に炒めてみそ味に仕上げた中華料理です。豚肉には、良質なたんぱく質やビタミンB1が多く含まれています。体の中でエネルギーを作るときにビタミンB1は重要な働きをします。そのため、ビタミンB1が不足するとエネルギーの生産が滞り、体が疲れやすくなります。主食であるごはんをしっかりと食べ、おかずもバランスよく食べることで健康な体がつくられます。
