小中合同あいさつ運動

2023年12月14日
    12月12日(火)~14日(木)の3日間、登校時に中学生がそれぞれ出身の小学校へ出向いてをする小中合同あいさつ運動が行われています。
    昨年までは、コロナ禍のため中止していましたが、今年は夏に続いて2回目の活動となり、生徒たちも嬉しそうにあいさつ運動に参加していました。
    笠井中の生徒たちが、それぞれの母校の小学校の正門に立ち、登校してくる小学生達に向けて、お手本となるよう元気に笑顔であいさつをしました。それに応えて、小学生も元気であいさつを返してくれました。

笠井小、豊西小とも多くの生徒が参加してくれたおかげで、大変盛り上がりました。参加してくれた皆さん、ありがとうございました。