三者面談が始まっています!

2023年12月18日
    早いもので2学期も残すところ1週間となり、この時期の風物詩ともいえる三者面談が先週から始まりました。

三者面談は、生徒・保護者の方と担任がじっくりとお話しをすることで、生徒一人一人に向き合い、御家庭と情報を共有する大切な機会です。
    学校生活の様子や部活動、成績、進路・・・などについて具体的な資料を基にお話しさせていただきます。
    1年生の保護者の方は、お子さんの学校生活への順応度合いなど気になることもあるかと思います。
    2年生では、部活動・学校行事でも中心的なメンバーとなり、また3年生に向けての準備もあります。
    3年生はいよいよ進路選択の時期となり、進路決定についてしっかり話し合っておく必要があります。

短い時間ではありますが、生徒一人一人にしっかり対応していきますので、保護者の方も普段気になっていることなどがあれば、気兼ねなく担任にお尋ねください。