浜松市中学校総合文化祭(展示部門)

2023年12月1日
    浜松市民文化フェスティバルの一環として行われている浜松市中学校総合文化祭の展示部門が、先週クリエート浜松を会場に開催されました。

本校からも、美術の授業などで制作した美術作品などが出展されていました。どの作品も制作者の気持ちが伝わってくるような構成や色遣いで、見る人の気持ちを和ませてくれました。
    この総合文化祭は今年で20回目を迎えますが、浜松市内の多くの中学校が参加する作品展で、美術作品(絵画・彫刻・工作など)をはじめ、書道作品や調べ学習のレポートなど、バラエティ豊かな作品が他にも出展されていました。
    展示会は先週末で終わってしまいましたが、校内にも展示されると思いますので、御来校の際はぜひご覧ください。