6年生 「The Kasaikko Show」

2024年6月28日
     6年生は、特技発表会「The Kasaikko Show」を開催しました。
     自分の得意なことや、みんなの前で表現してみたいことを、友達と一緒に、または勇気を出して単独で発表しました。
     総勢48名、12チームが、コント、ピッチング、劇、マジック、演奏など、多彩なパフォーマンスに挑戦しました。
     発表する子たちは当然素晴らしいのですが、観ている子たちも、とても温かい声援や、大きな拍手を送ることができていて、感心しましたsad
     6年生の皆さん、学年みんなで協力して、発表会を成功させることができましたね。
     発表した人も、観た人も、自分を表現することの素晴らしさや、みんなで温かい気持ちで支え合うことの良さを実感できたのではないでしょうか。「かかわる力」や「挑戦する力」を高めることができたと思います。
     今日の経験は、普段の生活や授業の中でも生かせることができると思います。頑張ってねsad