3年生 いちょう学習「笠井はかせになろう」

2024年6月17日
     福来寺(笠井観音)の御住職を講師にお迎えして、笠井の歴史についてお話していただきました。
     観音菩薩の像のお話、「笠井」の名前の由来、だるま市が始まったいきさつなど、詳しくお話してくださいました。子供たちはメモを取りながらお話を聞いていました。
     お話の後に、子供たちは進んで手を挙げて質問をしていました。
     3年生の皆さん、江戸時代や明治時代、もっともっと昔に、笠井の歴史は始まっているということが分かりましたねsad
     皆さんの住む笠井は、歴史と伝統がある、素晴らしい地域です。そこに住む皆さんも、誇りをもって、笠井の町を大切にしていってほしいと思います。笠井の素敵なところをもっともっと発見していってくださいねsad