6年生 図画工作科「物の形を線で表そう」

2024年4月10日
     6年生のある学級では、図画工作科の授業で、物の形を線で表す学習をしていました。
     上靴、筆箱、ランドセル・・・子供たちはそれぞれに選んだ物をじっくりと見つめて、描き表していました。
     輪郭はなるべく1本の線で描くことが大切です。子供たちにとっては、思い切りよく描くのがなかなか難しいようで、試行錯誤しながら頑張っていました。
     6年生の皆さん、とても真剣に取り組んでいましたね。素晴らしい集中力、さすがは最高学年ですsad
     時には、1つのことにとことん向き合って、集中するのも楽しい時間ですね。先生や友達の作品を参考にして、細かく描く方法を研究してみてくださいねsad