2024年4月10日
     4月5日に令和6年度上阿多古小学校入学式が行われました。今年は、満開の桜の中、2人の新入生を迎えました。
    6年生が受付を、5年生が胸にコサージュを付けて、温かく迎えました。式が始まるまで一緒に過ごしました。いい表情です。
    入場から緊張気味でしたが、担任の先生と出会い、後ろで見守ってくれていたお兄さんやお姉さんとも顔を合わせ、やっと表情が和らぎました。
    校長先生やPTA会長からお祝いの言葉をいただきました。話を聞きながら、呼びかけには返事をする新入生、しっかりしています。その後、校長先生からは教科書を、PTA会長からはヘルメットをいただきました。大切に使っていきましょうね。
    2・3年生から歓迎の言葉をいただきました。いろいろなことができるようになったお兄さんやお姉さんを、きらきらした目で見ていました。

今週から5人の1・2年生として小学校生活が始まります。充実した生活が送れるよう、職員一丸となって支援していきたいと思います。