令和6年度スタート

2024年4月10日
    令和6年度の上阿多古小学校が始まりました。桜が丘いっぱいに咲き広がり、新たなスタートを祝ってくれているかのようです。

今回は初日の様子を伝えます。
    始業式前の子供たち、今年来る先生たちに興味津々です。
    緊張した雰囲気の中、お互いに初めての出会いを終えました。
    最上級生として、新任の先生方に歓迎の言葉をしっかり言うことができました。

担任になる先生は、どんな先生かな?
    子供たちは、どんな反応をするのかな?
    子供も教員もドキドキ&わくわくの担任発表です。発表が終わると全員の表情がほぐれました。いいスタートがきれそうです。
    5年生も、今年高学年として頑張りたいことをみんなの前で堂々と発表することができました。
    これから3人がリーダーとなって活躍する姿を見るのが楽しみです。
    今年のキャッチフレーズは「自分にチャレンジ! みんなとチャレンジ!」です。勉強にも運動にも挑戦する気持ちをもって取り組む1年になるように、支援していきます。

そして、今年から新しく友達が増えました。全校児童は11名になります。
    学級開きでは、どの子も真剣に、新しい担任の先生の話を聞いていました。

新生・上阿多古小学校、今年度も、職員一同、子供たちの健やかな育ちを支えるために、全力で取り組んでいきます。どうぞ、よろしくお願いします。