
今日のメニューは、中華飯、きゅうりの南蛮漬け、しゅうまい、牛乳でした。中華飯には、8種類の食材が入っていました。いくつ分かったかな?①豚肉②うずら卵③しょうが④にんにく⑤にんじん⑥きくらげ⑦キャベツ⑧チンゲン菜の8種類です。すごいね。栄養満点ですね


1年生も、うずらの卵をのどにつまらせないように、よくかんで食べていました。ご飯のアルミパックを上手に開けて、「先生、できたよ!」とうれしそうに報告していました。できることがどんどん増えていく1年生です

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。