給食のメニューは、「麦入りごはん、牛乳、さんまのかぼす煮、みそ汁、白菜づけ」でした。
さんまは、漢字で秋の刀の魚と書くように、秋においしく、刀のように長細い形をした魚です。さんまは、良質なたんぱく質だけではなく、脳の働きが良くなるDHAという栄養も含まれています。また、みそ汁には、今が旬の生しいたけを入れました。旬のおいしい食べ物を味わいましょう。
さんまは、漢字で秋の刀の魚と書くように、秋においしく、刀のように長細い形をした魚です。さんまは、良質なたんぱく質だけではなく、脳の働きが良くなるDHAという栄養も含まれています。また、みそ汁には、今が旬の生しいたけを入れました。旬のおいしい食べ物を味わいましょう。