2023年4月

•  1年生は、緊張しながら登校する子、兄弟で仲良く登校する子、いろいろな子がいました。
     1年生の教室を覗いてみました。初めての授業は、学習道具の準備やヘルメットの置き場所等の確認をしていました。
     みんな落ち着いて生活できていました。朝は6年生が教室で一緒に活動をしてくれていました。6年生もありがとう。smiley
  • 入学式

2023年4月10日
       4月7日(金)の午前中は、入学式でした。

ヘルメットやランドセル、自分の机など、これからの学校生活にわくわくしていました。

たくさんの人に見られながらの入学式で緊張したと思います。

ですが、「さすが1年生!」堂々と歩くことができましたね。

これからどんな勉強がはじまるのかな?いろんなことに挑戦していきましょうね。
    • 入学式準備

2023年4月6日
        今日の午前中には、新6年生が「入学式の準備」をしました。
        率先して働く子供たちがたくさんいました。
        神久呂小の最高学年としての自覚、頑張ろうという気持ち、入学してくる1年生を温かく迎えようという優しさが表れていました。
        新1年生のみなさん、御入学おめでとうございます。
        明日の「入学式」を楽しみにしていてくださいね。お待ちしています。