ツナそぼろは、ごはんにのせていただきました。ごはんがすすむおかずで、子どもたちにも先生にも大人気でした
みそ汁は、なめこのみそ汁です。なめこのぬめりには、たくさんの栄養が含まれていて、おなかや肌の調子を整えてくれます
そのため、料理する際には、ぬめりを落としすぎないようにさっと洗うことがおすすめです。今日は、赤みそを使ったなめこのみそ汁にしました。
今日は、1年生の給食の様子を見ていて感じたことがありました。それは、多くの子がご飯を一粒も残さずに食べようと意識しているなぁということです。この1年での成長を感じました。とても立派な姿でした
また、本日は「ぽんかん」がつく予定でしたが、都合により無しとさせていただきました。明日も、「杏仁豆腐」がつく予定でしたが無しとさせていただきます。急な変更となりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。