3年生の2学期をふりかえろう

2022年12月29日
    こんにちは。もうすぐお正月ですね。
    3年生のみなさんは、どんな冬休みをすごしているのかな?

2学期は、タグラグビー体験や校外学習、総合の発表などたくさんの出来事がありましたね。
    今日は、1年間で1番長かった3年生の2学期をふりかえってみますlaugh

11月17日には「しょう油ものしり教室」がありました。
    できたてのしょう油の色は赤いそうです。
    「え~っ!!」
    みんなからはおどろきの声が上がっていました。
    大豆からしょう油ができるまでを博士からしっかり学ぶことができましたね。

12月6日には持久走記ろく会を行いました。
    体育のじゅぎょうや休み時間にたくさん練習していました。
    自分の目ひょうをたっせいするためにみんな全力でがんばりました
    真剣に走る3年生のみんなの表情は、とっても輝いていましたよ。
    他にも、総合的な学習の時間(いりの学習)で、凧揚げ会の方に凧揚げのことを教わったり、入野のじまんをいっぱい調べたり、発信したりしましたよね。

学年目標の「やってみよう」のとおり、いろんなことに取り組んだ2学期でした。
    始業式には、えがおで元気いっぱいのみんなに会えることを楽しみにしていますlaugh

3年生のみなさん、御家族のみなさん、そして、3年生を応援してくださった地域の皆様
    どうぞ、よいお年をお迎えください!!