伊豆下田の小学校と交流しました! パート2

2022年12月16日
     12月9日(金)下田市立大賀茂小学校の3年生とオンラインで交流しました。
     始めは、入野小学校の子供たちの発表です。
     入野古墳や入野町のお寺、屋台小屋や佐鳴湖のうなぎについて発表しました。大賀茂小学校の3年生に入野の自慢を伝えようと、クイズを取り入れたり、紙芝居を取り入れたり、工夫して発信をすることができました。
     そして、入野小学校の発表の次は下田市立大賀茂小学校の発表です。
     下田海中水族館や黒船祭り、伊豆下田の海について、とても分かりやすく伝えてくれました。
     お互いの発表について、感想を伝え合う中でお互いの心も通わせることができました。
     今回は、この発表会の今までの学習でお世話になった地域の方々も来てました。
     地域の方にも、発表を聞いていただき、最後にみんなでお礼を伝えました。

この学習は、多くの方々に支えていただきました。皆様のおかげで子供たちは、とても充実した学習をすることができました。
     本当にありがとうございました。

/ 本日: 昨日: