マンドリン部 総仕上げ☆

2024年7月24日
    全国4連覇に向けて、日々精進の道を歩むマンドリン部のみなさんの直前公開練習が行われました。勝負の曲は「風のプレリュード」。雄大なメロディーに繊細なトレモロが響く難曲です。指揮者は3年生。的確な指示がとびます。「テンポが早いよ~しっかり合わせて」「ここ、息一緒に吸ってから入ってほしい」「ハイ」(笑)終始和やかでありながら、真剣な練習が続きます。どの生徒もまっすぐな目で指揮を追い、緩急豊かな曲を表現していきます。見事な合奏に私の隣にいた保護者の方の目に涙!「あまりに素晴らしくて感動しちゃって・・・」そうです。まさに感動をとどけるマンドリン部、圧巻の演奏。今週末いよいよ「全国ギターマンドリンコンテスト」開幕です。