全国大会壮行会☆

2024年7月23日
    この夏、全国大会へ挑む生徒の皆さんの壮行会がおこなわれました。陸上競技部、女子テニス部、なぎなた部、マンドリン部、放送部、書道部のみなさんです。校長先生からは「お天道様」は見ている!のお話。みんなの影の努力を天はみています!生徒会長からは「誇りに思います」の言葉。そして、代表生徒は放送部、「全国へむかう様々な気持ち。私は初めての全国大会。自分が作った作品を多くの人に見てもらえるのがとてもうれしい。部活は苦しいこともいっぱいあったが、その中でとても成長できた。良い結果で少しでも自分を支えてくれた人たちの恩に報いたい。」自分の言葉で力強く健闘を誓う姿に見ているこちらが励まされました。応援委員さんからのエール。挑む夏ほどすばらしいものはない。