高校野球1回戦 浜市スタンドより★

2024年7月11日
    高校野球1回戦のお知らせ第2弾です。スタンドの盛り上がりをお届けします。カメラ片手にスタンドをウロウロしていたら、吹奏楽部員が後ろを向いて「はい、チーズ」。プレイボール前の笑顔のひと時です。会場には、野球部の保護者の皆様、PTA役員の皆様、吹奏楽部員、創作ダンス部員、応援委員、生徒会、一般生徒の皆さん、教職員が駆け付け、グランドに向けて一体感のあるエールが届けられます。グランドで躍動している野球部員に対してスタンドから温かな視線が注がれていました。チャンスや得点場面では盛り上がり、ピンチの場面では手を合わせながら祈る応援席の光景が見られました。
    写真は、チャンスで最も盛り上がる「VIVA」の応援シーンです。大声を出しながら左右に動き、スタンド全体が揺れる感覚がありました。
    試合は大熱戦を制し、4対3で勝利。勝利の校歌も響き渡り、最後まで熱い熱いスタンドでした。