野球 第一回戦 勝利☆

2024年7月9日
    夏の高校野球第一回戦が浜松球場にて行われました。気温35度越えの暑い日でしたが、試合もまた熱い展開でした。1回、2回とタイムリーヒットが出て、波に乗ります。守備も堅調で相手に隙を与えません。中盤は両者譲らず「0」展開を続けました。しかし、8回・・・相手のヒットが続き、3点を返されました。しかし、この正念場をチームの力で乗り切って、9回裏も見事抑えきり、4-3で勝利しました。青く高い夏空に市立高校の「ポプラ並木」が流れました。
    全力応援を展開した「応援委員会」「生徒会」「ダンス部」「吹奏楽部」「有志生徒」の皆さん。ハラハラドキドキの展開中も野球部の皆さんを支えるべく頑張りました。大きな声、ダイナミックなダンス、素晴らしい演奏で選手の皆さんに大きな力を与えました。