女子テニス観戦記 ダブルス県2位・3位全国出場決定★

2023年5月24日
    5月20日、花川運動公園で、ダブルスの県大会が行われました。この日は準々決勝まで実施し、翌日に準決勝以降を行うという日程です。我が浜松市立高校は、どのペアも順調に勝ち上がり、準々決勝には3ペアが残ったため、3コートで大熱戦が同時に繰り広げられました。
    応援生徒も各会場に分散し、私は、あっちへ行ったり戻ったりしながらそれぞれの会場を行き来して、精一杯のエールを各コートに送りました。コートで励まし合ってプレイする生徒と応援する生徒が、気持ちを一つにして戦い抜く姿が、誇らしく思いました。
    翌日は応援に行けませんでしたが、小島・木下ペアが第2位、二宮・藤本ペアが第3位で、見事に全国大会への出場が決まりました。全国大会でも熱い戦いを見せてください