6月7日(金)
今日の給食は、ごはん、牛乳、つくねの甘辛煮、実だくさん汁、とうもろこしでした
今日の給食のとうもろこしは、2年生が全校分の皮をむいてくれました
今日の給食は、ごはん、牛乳、つくねの甘辛煮、実だくさん汁、とうもろこしでした
今日の給食のとうもろこしは、2年生が全校分の皮をむいてくれました
とうもろこしが夏においしい野菜だということや、ひげとつぶの数が同じだということなどを学んでから、皮むきスタートです!
皮やひげの感触を楽しみながら、皮むきができました。
丁寧に皮をむいてもらったとうもろこしは、給食室で切り、塩茹でにしました。
いつも以上に給食時間を楽しみにしていた子供たち。甘くておいしい!自分たちがむいたから、おいしい!と笑顔いっぱいでした