卒業式総練習&感謝の会

2024年3月12日
     3月12日(火)
     今日、卒業式総練習を行いました。雨が体育館に打ち付ける中での総練習となりました。
     いつ聞いても、6年生の歌声がすばらしいと感心しました。今日は、証書授与のときの動きが早かったので、本番までにゆっくり動けるように練習していきます。学年主任が子供たちに「一人一人が主役」という話をしました。卒業式で、子供たち一人一人が輝けるように支援していきたいと思います。
     卒業式総練習後、6年生から先生方へ「ありがとう」の気持ちを伝える感謝の会を開いてくれました。メッセージカードと、子供たちがつくったランチョンマットのプレゼントがありました。先生方から子供たちへ温かな言葉のお返しをしました。
     6年生のみんな、ありがとう
     一人一人、証書を受け取りました。少し緊張しているかな。
     心に響く6年生の歌声
     校長先生へプレゼント贈呈