2024年2月22日
     2月22日(木)
     本日、6年生を送る会を行いました。
     この一年間、様々な場面で学校を支えてくれた6年生への感謝の気持ちを込め、どの学年も会場の飾り付けや出し物の練習に取り組んできました。
     各学年の出し物の様子を紹介します。
    2年生は2年時に学習した内容についてのクイズを行いました。
    6年生は「懐かしい!」「覚えている」と盛り上がっていました。
     3年生はファイルをつなげて文字を作り、感謝のメッセージを伝えた後、「Story」の歌の発表をしました。
    クラスごとに協力して文字を作りました。
    ちなみに伝えたメッセージは、「シアワセ アリガトウ ゲンキデ ガンバレ ダイスキ」です
     4年生は担任の先生クイズを行いました。
    シンキングタイムでは、流行の曲「アイドル」と「ツバメ」の2曲に合わせてダンスをしてくれました。みんなノリノリで踊っていました
     6年生は会のお礼として合唱を聴かせてくれました。曲名は「最後のチャイム」。心に響くすてきなハーモニーでした
     さらに、来年広沢小学校が90周年を迎えるということで、89個の広沢小についてのクイズを載せた、手作りの垂れ幕を披露してくれました。6年生のアイデアあふれるプレゼントに感激しました

「90個目のクイズは、在校生で考えてください!」
    と6年生の代表の児童の言葉が印象的でした。
     6年生がつくってくれた垂れ幕です。広沢小にまつわる89個のクイズが載っています。
     昼休みには、1年生がお世話になったペアの6年生にメッセージカードを渡しに行きました。
     仲良く一緒に読んでいますね!
     もらった6年生も1年生も両方ともうれしそう
     全校みんなの、感謝の気持ちが伝わった心温まる、すてきな6年生を送る会になりました。

最後に5年生、限られた期間の中で各学年にお願いに行ったり、当日の運営を行ったりしてきました。
    本当によく頑張りました。立派な5年生の姿に感動しました。
     6年生からバトンを受け取った5年生!これから、さらに頑張ってください。期待しています

6年生、今まで本当にありがとう残り少ない小学校生活、一日一日を大切に過ごしてくださいね