本年度最後の学校運営協議会

2024年2月19日
     2月19日(月)
     本年度最後の学校運営協議会を行いました。
     大きく4つのことについて、熟議をしました。1つ目は、学校関係者評価についてです。学校側から子供・保護者・教職員の学校評価アンケート結果及びその分析と改善策について説明し、それを受けて、今年度の子供に付けたい力「かかわる力」について話し合いました。2つ目は、校長が、来年度の学校運営の基本方針について説明し、委員の皆さんの承認を受けました。3つ目は、本年度の学校運営協議会の取組について振り返りをしました。4つ目として、夢育やらまいかCS加算分によって、5年生の邦楽鑑賞教室、1年生や新1年生の保護者を対象にした家庭教育講座、合唱部指導の講師招聘を実施することができたことを報告しました。
     学校運営協議会委員の皆様の御協力により、子供たちがいろいろな方と関わりをもち、豊かな体験を通して学習面でも心の面でも成長することができました。ありがとうございました