今日の給食は、「ごはん、牛乳、三方原じゃがいもコロッケ、アーモンド和え、豆腐と油揚げの味噌汁」でした。
今日は、ふるさと給食の献立です。三方原じゃがいもコロッケには、浜松市の三方原で穫れたじゃがいもが使われています。三方原じゃがいもは、珍しい赤土で、太陽の光をいっぱいに浴びて育てられています。きれいな白っぽい皮で、ホクホクした甘みのある高品質なじゃがいもとして、全国で高い評価を受けています。地元の三方原のじゃがいもを使 ったコロッケを、味わっていただきました。
今日は、ふるさと給食の献立です。三方原じゃがいもコロッケには、浜松市の三方原で穫れたじゃがいもが使われています。三方原じゃがいもは、珍しい赤土で、太陽の光をいっぱいに浴びて育てられています。きれいな白っぽい皮で、ホクホクした甘みのある高品質なじゃがいもとして、全国で高い評価を受けています。地元の三方原のじゃがいもを使 ったコロッケを、味わっていただきました。
