2学期も最終週

2022年12月19日
    週末には雪も舞い、一段と冷え込んだ感じがした月曜日。いよいよ浦小2学期の活動も最終週になりました。
    金曜日に植え替えた苗は、寒さに負けずにきれいに咲いてくれるでしょうか?
    地域の方に教わりながら、夏ごろから育てていた苗を大きな鉢に植え替えます。卒業式や入学式を彩る大事な鉢なので、丁寧に植え替えてくれたかな?
    1年生も、きれいに植え替えてくれました。3カ月後にはきっときれいに咲いて、卒業式会場を華やかにしてくれることでしょう(そう考えると、令和4年度もあと約3か月・・・早いものですね)。
    ・浜松市内の小中学校ホームページが、12月22日より一斉リニューアルとなります。保護者のみなさんには、明日教育委員会からのお知らせを、さくら連絡網で配信します。詳しくはそちらをお読みください。なお、ホームページやブログのURL変更はありません。