グラウンドより

2022年11月22日
    CS通信4号や5号に掲載されたグラウンドの苔問題。
    まずは、グラウンド表面を削ろうということになりました。そこで現在は、グラウンドのコースロープを外しています。CSディレクターや体育担当が作業をしていると・・・
    子供教室のスタッフさんや、子供教室で遊んでいた子たちまで、お手伝いに出てきてくれました。おかげで作業が早く進み、今は浦小グラウンドにロープがありません。御協力ありがとうございました。1年生もありがとう!
    しばらくはっきりしない天気が続くので、グラウンドが乾いたら表面を削っていく予定です。これで、苔問題解決に近づいてい暮れるといいですね。
    今日の全校運動のように、元気にグラウンドで体を動かすことも小学生にとって大事なことです。少しでもよい環境でスポーツや遊びを楽しめるように、CSを中心にアイデアを出し合ったり、活動に協力していただいたりしていることは、とてもありがたいです。