1月23日(木)学校の様子

2014年1月23日
    インフルエンザの欠席が1・2年生で出ていますので、手洗い・うがいの徹底をお願いいたします。

学校前の道路にグリーンベルトが設定されました。小中学生が安全に通学できるように準備が進んでいます。

庄内中学校北側の学童保育「なかよし舘」の工事も着々と進んでいます。

小学校が使用する体育器具庫が体育館と運動場に設置されます。3月初旬まで工事が行われますので車の出入りなど十分に注意してください。

放送室の改修工事が本日23日(木)から27日(月)まで行われます。放送委員による校内放送を聞けないのが残念ですが、来週(火)まで楽しみに待ちたいと思います。

中館1・2・3Fトイレの工事が急ピッチで行われています。床のコンクリートが固まって本日は壁面が設置される予定です。明るく快適なトイレに生まれ変わります。