11月29日(金)小中一貫工事の様子

2013年11月29日
    音楽室の床が貼り替えられました。ステージにはカーペットが敷かれ音楽室らしい雰囲気になりました。

音楽準備室の棚がきれいに整備され、床もワックスがきれいに塗られました。

5年生の教室にはランドセルが収納できる棚がようやく設置されました。

図工室には糸のこぎりを接続する床下コンセントや絵の具パレットを洗う水場が設置されました。

図工準備室には道具や子どもの作品を収納する大容量の棚が設置されました。

中学生が使用するパソコン室は床下配線が完了して、壁にはホワイトボードが取り付けられました。

児童・生徒会室にも棚が設置されました。エコキャップ回収など生徒会役員の活躍が楽しみです。

外の遊具の完成が近づいてきました。砂場の砂もきれいに整備されています。

正門と北門にはソーラーと風力による発電機能を備えた夜間ライトが設置されました。

放課後学童なかよし館の工事も順調に進んでいます。基礎工事が始まりました。