本日の様子とお知らせ

2013年11月28日
    1年生の英語では、クイックQAテストを行っていました。
    ALTと1対1で英語による質問に答えていました。
    どんな質問にも英語で答えられるといいですね。

1年の美術では、すばらしい作品が完成していました。

11月26日(火)~12月1日(日)まで、なゆた浜北2Fギャラリーで「浜松市中学校文化連盟」の作品展示がされています。
    美術科の作品だけでなく、美術部が参加した写生大会の優秀作品、家庭科の作品、技術科の作品、書写、理科の研究、総合的な学習の時間に作成したレポートなどが浜松市内の中学校ごとに展示されています。
    庄内中学校は、1年生が家庭科の時間に作成した「ペットボトルホルダー」を潮鳴祭と同様展示しています。
    最近かなり寒くなり、文化の秋が過ぎようとしていますが、すばらしい作品がいろいろありますので、お時間があれば是非見に行ってみてください。
    心が癒される時間になると思います。