2学期スタート!

2013年8月29日
      本日から2学期が始まりました。
    朝、早速ポットマムの鉢植えを家から持参した生徒や
    雑紙の回収に協力してくれた生徒が見られました。

体育館でまず表彰式を行いました。
    中嶋さんと松下さん(書写の作品)、松下さん(写生大会)、松尾くんと小林くん(水泳)
    女子バレーボール部、男子バレーボール部、陸上競技部のみなさんが表彰されました。
    おめでとうございます。

始業式のスタートは、代表生徒による意見発表でした。
    1年外山さん、2年松下くん、3年佐々木くんによる立派な決意表明でした。

校長先生のお話を顔をあげてしっかり聞いていました。

その後学級活動を行いました。新校舎での初めての授業です。

最後に防災訓練を行いました。「東海地震警戒宣言が発令され」たという想定での訓練でした。

荷物を持って整然と校舎外へ集合することができました。

全校生徒が新校舎で過ごす初日でしたが、混乱もなくスムーズなスタートが切れました。
    大きな行事や進路に向けての取り組みなど、庄内中のパワーが発揮できる機会がたくさんある2学期。
    みんなで充実したものにしていきましょう。