1学期最終日

2013年7月23日
    表彰式と終業式を行いました。

まずは、学校や学年・学級のために特に貢献した生徒を
    表彰する「館山賞」。各クラス1名ずつが表彰されました。

1年の佐藤さん、幸田さん 2年の中野くん、中村さん、中西さん
    3年の柴田晃寿くん、松下さん、柴田大聖くん、和田さん の9名です。
    今回、館山賞の団体賞として男子バレーボール部が表彰されました。
    これまでの数々のボランティア活動が認められたものです。

続いて、英語検定と漢字検定の合格者の表彰が行われました。

「わたしの主張2013」優良賞の田中さん

市内大会6位。県大会出場の男子バレーボール部。

終業式では各学年の代表生徒による意見発表がありました。

1年の高田さん 2年の渭原くん 3年の松下くんが立派な発表をしてくれました。

校長先生からは「夏休み最初の1週間を特に頑張ろう」
    「頭を鍛えよう」「ありがとうと言ったり言われたりする行動をとろう」
    という3点についてお話がありました。

36日間の夏休みが充実したものになるよう願っています。