本日の庄内中

2012年11月27日
     毎日ブログに授業を中心に庄内中の様子をアップしている「本日の庄内中」ですが、本日はお休みさせていただきます。 また明日からお楽しみに!

さて、庄内中の昇降口です。

目に付くのは、生徒会黒板。現在、写真のように生徒会企画のドッヂボール大会の組み合わせで覆われています。縦割り集団で行うようです。楽しい企画を生徒会が立ててくれました。

その下にも、エコキャップ運動、アルミ缶運動を呼びかけ、積極的に活動しています。最近では、ベルマーク回収にも熱が入ってきました。このような企画に対して生徒が前向きに取り組んで協力しようとする姿勢が庄内中の良さの一つでもあります。

次に北校舎に移動すると、1年生の学年掲示板には、写真のような掲示がしてあります。「黙想止水」「黙働配膳」 この二つを合い言葉にして落ち着いた生活を心がけているようです。