本日、1時間目・2時間目の授業の様子です。

2011年9月27日
    1年生、理科の授業です。前回の実験のまとめをしています。

1年生、英語の授業です。「Where is ~?」を使って場所について尋ねたり、答えたりする練習をしています。

1年生、数学の授業です。1次方程式を学習しています。

1年生、国語の授業です。「大人になれなかった弟たちに・・・」を学習しています。

2年生、美術の授業です。「マジックボックスアート」のデザインしています。

2年生、音楽の授業です。合唱曲のパート練習をしています。

2年生、数学の授業です。 1次関数の変化の割合とグラフについて学習しています。

2年生、家庭科の授業です。ミシンを使って「マイバッグ」を縫製しています。

3年生、英語の授業です。「~に・・・するように頼む」の文型を学習しています。

3年生、理科の授業です。化学電池とイオンの実験をしています。

3年生、保健体育の授業です。「ソーラン節」のテストをしています。