春休みの生活2

2011年3月27日
     今日は3月27日(日)です。卒業式・修了式から約1週間がたちました。卒業生の皆さん、生徒の皆さんは規則正しい生活を続けていますか?今日も卒業式の感想をお読みください。

<思い出と感謝を大切に>

卒業式では、3年生と過ごした時間を思いだし、切ない気持ちになりました。特に部活動では先輩にとてもお世話になりました。卒業生に感謝の気持ちが少しでも伝わっていたらうれしいです。
      また、3年生が卒業するということは、私たちが最上級生になって後輩をひっぱっていかなければいけないんだなあと思いました。先輩達には色々なことを教えていただきました。私も3年生になって先輩達のようになれるのか不安です。私たちが卒業するときも尊敬されるような存在になっていたいです。
     3年生から学んだことは、これからの中学校生活に生かしていきたいと思います。3年生との思い出や感謝を忘れずに、自分たちが卒業するときも感動できるように生活していきたいと思います。
    2年生 女子