< 12月19日の給食 >
ご飯 牛乳 五目あんかけごはん じゃがいものお茶揚げ みかん
19日は、ふるさと給 食の日献立です。 「わたしたちが住んでいる静岡県はお茶の生産量が多い」ことでも有名です。
うなぎいものお茶揚げには、衣に緑茶の葉を混ぜました。お茶は飲むだけでなく、料理に混ぜて食べることもできます。
また、浜松市の農産物として有名なチンゲンサイやみかんも取り入れました。
ご飯 牛乳 五目あんかけごはん じゃがいものお茶揚げ みかん
19日は、ふるさと給 食の日献立です。 「わたしたちが住んでいる静岡県はお茶の生産量が多い」ことでも有名です。
うなぎいものお茶揚げには、衣に緑茶の葉を混ぜました。お茶は飲むだけでなく、料理に混ぜて食べることもできます。
また、浜松市の農産物として有名なチンゲンサイやみかんも取り入れました。
< 12月20日の給食 >
食パン 牛乳 ブラウンシチュー 野菜ソテー バナナ
20日の給食は2学期最後の給食でした。
豚肉とたまねぎをよく炒めてから作ったブラウンシチューは、とても好評で、多くの子供たちが残さず食べることができました。
食パン 牛乳 ブラウンシチュー 野菜ソテー バナナ
20日の給食は2学期最後の給食でした。
豚肉とたまねぎをよく炒めてから作ったブラウンシチューは、とても好評で、多くの子供たちが残さず食べることができました。