< 今日の給食 >
ロールパン 牛乳 ドライカレー 白菜スープ ココア豆乳プリン
ロールパン 牛乳 ドライカレー 白菜スープ ココア豆乳プリン
白菜が旬を迎えました。白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃です。白菜は、生で食べるとシャキシャキとした食感が楽しめ、煮るとぽったりとした食感とやさしい甘みが楽しめ、どんな料理にも合います。今日は、スープに入れました。ベーコンのうま味と白菜の甘みが合わさり、深い味わいになりました。
ココア豆乳プリンは、給食員さんの手作りです。
ココアパウダー、豆乳、バターなどを混ぜ合わせ、カップに一つ一つ丁寧に注ぎました。
ココアパウダー、豆乳、バターなどを混ぜ合わせ、カップに一つ一つ丁寧に注ぎました。
おいしいココア豆乳プリンが完成しました。