< 今日の給食 >
黒糖入りパン 牛乳 かぶのシチュー ジャーマンポテト コーンサラダ
黒糖入りパン 牛乳 かぶのシチュー ジャーマンポテト コーンサラダ
ジャーマンポテトのじゃがいもは一度茹でてから玉ねぎと合わせたため、ちょうどよい固さで仕上がりました。
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしいです。今回は食べやすいようにシチューに入れました。
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしいです。今回は食べやすいようにシチューに入れました。