< 今日の給食 >
食パン 牛乳 ピリ辛ポーク さつまいものミルク煮 ベジタブルスープ
食パン 牛乳 ピリ辛ポーク さつまいものミルク煮 ベジタブルスープ
ピリ辛ポークは、低学年の子供たちも食べられる辛さでとても好評でした。
さつまいもは秋が旬の食べ物です。収穫後、日に当てないようにして、風通しのよいところで1カ月ほど置くと甘みが出ておいしくなります。まさに、今が一番おいしい時期です。今日は、牛乳と煮て、バターで風味をつけ、スイートポテトのような味わいに仕上げました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。