5・6年 学校保健委員会

2023年11月29日
    5校時には体育館で「学校保健委員会」を実施しました。スクールカウンセラー、PTA生活指導部の皆様には、お忙しい中、会に御出席をいただきました。
    「学校保健委員会」は、子供たちが生涯を通して、自ら健康で安全な生活を送ることができる『生きる力』を身に付けるため、子供の健康の問題を協議し、健康づくりを推進する組織となります。
    「学校保健委員会」の本日のテーマは、『たくましい心を育もう』でした。スクールカウンセラーの講話を通して、子供たちはストレスについての理解を深めるとともに、ストレスを感じたときの対応の仕方を学びました。イライラを追い出すためのエクササイズも楽しく体験しました。
    ぜひ生活の中で、今日の学びを生かしていってくださいね。