2024年3月15日
    3月15日(金)令和5年度 修了式を行いました。

代表児童が、今年度頑張ったことと、来年度頑張りたいことを発表しました。
    みんな大きな声で、堂々と発表でき、1年の成長を感じることができました。
    校長先生から、修了証書もいただきました。1年間、頑張りました。
    校長先生からは各学年の子供たちに向け、
    1年生は、新1年生のお手本となるようにしましょう。
    2年生は、6時間授業が多くなるので、学習習慣を身につけてください。
    3年生は、宿泊学習があります。失敗を恐れずにどんなことにもチャレンジしましょう。
    4年生は、サブリーダーとして6年生と協力して。また6年生をよくみて、リーダーになるための準備をしましょう。
    5年生は、4月から学校のリーダーです。みんなをまとめ、どの活動も感動あるものになることを期待しています。
    とお話がありました。
    ライオンズ表彰も行われました。
    スポーツと学習の成果について表彰していただきました。

今年度も、あとは卒業式のみです。
    卒業生を全校児童で心をこめて送ります。