2024年2月

• なんじなんぷん

2024年2月14日
      1年生が「なんじなんぷん」の学習をしました。
      「おけいこどうぐ」の時計を使って指定された時刻を示します。
      正しくできるかな?
      3じ56ぷん
      正しく合わせることができまたね。
    • 第3回学校運営協議会

2024年2月13日
        2月9日、第3回学校運営協議会が行われました。
        今回は、本年度の教育活動や学校運営協議会等の反省を行いました。
        教育活動全般については、「あいさつがよくなった」「いじめの重大案件もなくよかった」等のご意見をいただきました。また次年度に向けて「児童が相談しやすい環境を作ってほしい」「地域の素材を生かし、地域の良さを実感させてほしい」等のご意見をいただきました。
        学校運営協議会の反省としては「学校の教育方針について熟議できてよかった」「自治会等の場でも学校運営協議会の内容をPRできた」「今後も地域の人材を活用できるよう協力したい」等のご意見をいただきました。
        今回の協議内容を今後の活動に役立てていきたいと思います。
      • 入学児童説明会

2024年2月2日
          本日入学児童説明会が行われました。
          まずは3~6年生の授業見学です。授業の様子を興味深そうに見学していました。
          その後は5年生と交流しました。5年生はこの日のために読み聞かせやなぞなぞ、お絵かきなどの準備をしていました。そのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。喜んでもらえてよかったですね。
          4月からは尾奈小学校でいっしょに楽しく勉強しましょう。楽しみに待っています。
        • なわとび

2024年2月1日
            いつもより暖かい朝。今日のチャレンジタイムは縄跳びです。
            準備運動をしっかりして始めます。
            今日はどんな技に挑戦しようかな?
            早速練習開始。元気いっぱいです。
            3人そろって跳んでみます。呼吸を合わせてジャンプ!とても上手ですね。
            難しい技もクリアできました。みんなよく頑張りました。