尾奈小歳時記2024立春

2024年2月22日
    三寒四温、最近の気候は少々不安定ですが徐々に暖かい日も増え、一雨ごとに春の訪れが近づいているようです。
    尾奈小学校のまわりの草花も日々色づいてきています。
    パンジー
    冬に子供たちが植えたものです。当番の子が毎日水をあげています。そのおかげでとても元気に育っています。卒業式や入学式を鮮やかに彩ってくれることでしょう。
    シレネ・カロリニアナ
    音楽室南側の花壇に植えられています。濃いピンク色の花がかわいいです。
    スイセン
    同じく音楽室南側花壇に植えられています。美しい白い花が風に揺られています
    サザンカ
    きれいに咲き誇っていた玄関前のサザンカは最終盤です。寒風に耐える赤い花が何だかせつなく見えました。
    チューリップ
    1・2年生教室前と音楽室西側のチューリップが芽を出しました。日々大きくなってきています。3月中旬~下旬にはきれいな花を咲かせることでしょう。

桜の木はまだじっと寒さを耐えています。今年もきれいな花を咲かせてくれるはず。開花が待ち遠しいです。
    尾奈小にいらっしゃった際には、校内の草花もぜひご鑑賞ください。