感謝のメッセージ

2024年3月20日
    藤淵橋の南側のT字路で、毎朝、旗振りと挨拶の声を掛けてくださる方がいます。
    かなり以前から都田中の子どもたちの安全を見守ってくださっている内山さん。
    「子供たちが元気よく挨拶をしてくれるのがうれしいですね」
    と笑顔で話をしてくれました。

さらに、テクノ坂や沢上の坂で、定期的に落ち葉の清掃をしてくださっている和田さん。
    山肌から伸びた枝も、整備して安全に自転車通学ができるように、何年も前からボランティアで活動をしてくださっています。

年度末にあたり、子供たちが感謝のメッセージカードを綴り、お二人に届けました。
    お二人から「ありがとうございます。とても嬉しいです」と言葉をいただきました。
    都田中の子どもたちのために、温かいお気持ちが伝わってきました。
    ありがとうございました。