サンタさんからの手紙

2023年12月5日
    遊戯室で「なかよしタイム」をやっていると、サンタさんから手紙が届いたと園長先生がやってきました。
    手紙には、
    「みんなに楽しんでもらえるようにゲームを用意したよ。
    遊戯室にカードを8枚かくしてあるよ。
    カードにあるメッセージを見つけてね。」
    と書かれていました。
    子供たちは、喜んで探し始めました。
    カードが8枚見つかると、裏の文字を並べてかくされているメッセージを考えました。
    出てきたメッセージは「しまうまとらっく」、先生の部屋で見たことあると、職員室に探しにいきました。
    見つけた手紙には、
    「みんなに会いに行くから、くつしたを用意しておいてね。」
    と書かれていました。
    心がはずむ楽しい時間でした。

お昼前には、年長さんの「どろぼう学校とけいさつ学校」でみんなで遊びました。
    警察が人気で、かっこよく宿題披露をしたり敬礼をしたりしていました。
    どろぼうはお屋敷に忍び込むところを楽しそうに行っていました。
    2日間、みんなでいろいろなお話を楽しみました。