~卒園式~ようちえん大好き

2023年3月15日
    今日はいよいよ卒園式です。元気よく「おはよ~sad」と年長さん。「先生・・あのね、お手紙書いてきたよ
    ぶかぶかの園服とぴかぴかのチェックのかばんドキドキ小さな胸が音を立ててた(入園式の3人・・・)
    こんなにおおきくなったよ 泣いたり笑ったりしながら苦手なこともぜんぶ、みんなとなら頑張れた(卒園式入場・・立派ですね)
    こんなに大きくなったよ、強くなれた幼稚園で・・素晴らしい思い出と、ともに僕ら旅立つよ(ひとりずつ園長先生から修了証書をいただきました)
    大好きなお友達、先生、ありがとう大好きなお父さん、お母さん、ありがとうみ~んな、み~んな、ありがとう(感謝の気持ちをプレゼントにして・・)
    こんなに大きくなったよ。今日は、泣いちゃってもいいかな(園庭では、在園児が見送りにきてくれていました。お別れは寂しいけど、遊びにきてね約束だよ・・)
    こんなに大きくなったよ、これからもずっと見ていてね(みんなで遊ぶと楽しさ8倍sad

宝物たずさえて、桜さけば、1年生・・ラララ・・(幼稚園での3年間の思い出は、みんなの宝物だね)
    ご卒園おめでとうございます!3年間の成長を感じることができた素敵な卒園式でしたsadこれからもずっと、ずっと応援していますsadおおきくなったよ歌詞抜粋)
    保護者の皆様、地域の皆様、1年間、幼稚園教育や活動にご理解、ご協力をいただきましてありがとうございました。