トイレ用のカーテンを作っていただきました

2023年6月19日
    城北小学校はコミュニティスクールとしての活動を始めて今年で4年目になりました。様々な学校支援のボランティア活動も定着し、色々な所でたくさんの方にサポートして頂いています。そんな中で今回はトイレのカーテンを作っていただきました。北校舎3階の男子トイレは、連絡通路のすぐ横で、夏場窓を開けていると通路から中が見えてしまう状況でした。窓の大きさや手すりの幅を測ってオーダーメイドのカーテンが付きました。窓を開けても中は見えず風は通ります。本当にありがとうございました。
    学校支援のボランティア活動をしていただける「城北小サポーター」はいつでも募集しています。
    城北小学校ホームページのメニュー「学校づくり」の中の「コミュニティ・スクール」の中に、「コミュニティ・スクールだより①」があります。そちらを見て頂くと「城北小サポーター」への登録の仕方が書いてあります。どうぞ参考になさってください。