【献立】
・パン ・牛乳 ・鶏肉と大豆のカレー煮 ・ファルファーレスープ ・りんごゼリー
【給食室より】
「鶏肉と大豆のカレー煮」は、鶏肉・大豆・玉ねぎをカレー味で炒め煮したものです。
新玉ねぎから出てきた水分を使って、じっくりと煮込みました。カレー味のおかずは食べやすくて人気があります。
煮込んだスープまできれいに残らずおかわりしてくれたクラスもありました。
「ファルファーレスープ」のファルファーレは、リボンの形をした可愛らしいパスタのことです。野菜がたっぷり入った一品で、食物繊維やビタミンをしっかりと取ることができます。
りんごゼリーは、給食室で手作りしました。
今日はパンに塗る「メープル&マーガリン」も付いたのでうれしい給食でした。
しっかり給食を食べて、運動会に向けて元気な体作りをしてほしいと思います。
文責:給食室 本間