5年2組の子供たちが「旬の食材」や「地産地消」などテーマに沿ったみそ汁を考えました。
グループでお互いに考えたみそ汁を紹介しあい、グループでのベスト1を決めました。
どの子も意欲的に活動に取り組み、思いのつまったみそ汁を考えることができました。
この授業を浜松市内の先生方が参観しました。
そして、授業後、今日の授業のことも含め、家庭科の学習について話し合い、研修を深めました。
グループでお互いに考えたみそ汁を紹介しあい、グループでのベスト1を決めました。
どの子も意欲的に活動に取り組み、思いのつまったみそ汁を考えることができました。
この授業を浜松市内の先生方が参観しました。
そして、授業後、今日の授業のことも含め、家庭科の学習について話し合い、研修を深めました。