学校栄養職員による食に関する指導が始まりました。
1年生から順に学校栄養職員が学級ごとに指導をしていきます。
1年生は「給食がどのようにできていくか」がテーマです。前日の準備から始まり、早朝の食材の受け取り、野菜を切ったり炒めたりと、給食が作られていく様子を写真を示しながら説明しました。
子供たちは初めて知ることも多く、興味津々で画面を見たり、話に聞き入ったりしていました。
1年生から順に学校栄養職員が学級ごとに指導をしていきます。
1年生は「給食がどのようにできていくか」がテーマです。前日の準備から始まり、早朝の食材の受け取り、野菜を切ったり炒めたりと、給食が作られていく様子を写真を示しながら説明しました。
子供たちは初めて知ることも多く、興味津々で画面を見たり、話に聞き入ったりしていました。